경성양꼬치

    안성희 기자
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    13.02.25조회수 8082
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    서울시 강남구 논현동에 위치한 경성양꼬치는 흔히 생각하는 양꼬치 가게와 달리 인테리어가 깔끔하고 모던하다. 그래서인지 유난히 패피(패션 피플)들의 발길이 잦다. 인근에 패션기업은 물론 입소문을 듣고 멀리서 찾아오는 경우도 많다. 이곳을 운영하는 문정주 사장은 현재 우븐•다이마루 프로모션사인 에스피디엔에스도 함께 경영하면서 패션인들과 교류하기 때문에 더더욱 패플들의 모임 장소로 각광 받는다.

    문 사장은 옛 성도의 남성복 「코모도」 액세서리 디자이너로 활동했으며 이후 독립해서 프로모션 회사를 차렸다. 패션 외 요식업에도 관심이 많았던 터라 작년 9월 양꼬치 전문점을 열게 됐다. 다른 양꼬치 가게와 차별화하기 위해 고기 손질부터 숙성, 자르고 꼽기까지 모두 수작업으로 한다. 일반적으로 꼬치 하나에 고기 10점을 꽂는데 경성양꼬치는 덩어리를 크게 하고 6점을 꽂아 식감을 좋게 했다.

    양꼬치와 양 갈빗살로 배를 채운 뒤 옥수수 국수로 마무리하면 입맛이 개운하다. 문정주 사장은 “우리가 잘된다고 소문이 나면서 이쪽 동네에 양꼬치 전문점이 하나둘 생기기 시작했다”며 “최고의 육질과 신선함, 그리고 우리 가게에서만 맛볼 수 있는 신메뉴를 지속적으로 개발해 나갈 것”이라고 말했다.




    위치 서울시 강남구 논현동 166-3 1층
    영업시간 Open PM 17:00 ~ Close AM 5:00
    추천 메뉴 양꼬치 1만1000원 / 양스테이크 2만4000원 / 꿔바로우 1만8000원김치당면볶음 1만5000원
    문의 (02)3445-0719

    **패션비즈 2월호에 게재된 기사입니다.
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