살롱드쥬
    파스타와 와인

    패션비즈 취재팀
    |
    16.01.22조회수 14810
    Copy Link



    서울 송파구 방이동에 위치한 ‘살롱드쥬(Salon de Joo)’~ 이곳은 이탈리안 음식과 와인을 동시에 즐길 수 있는 레스토랑이다. 인공 조미료를 사용하지 않고, 자체 개발한 레시피가 독특해 한 번 다녀간 손님은 꼭 단골로 만드는 마성의 매력을 가졌다.
    탤런트 유연석도 즐겨 찾는 이곳은 매장 규모는 아담하지만 최대한 깔끔하게 꾸며 넓어 보인다. 매장 한쪽에는 자투리 공간을 활용한 단체 테이블도 마련돼 있어 편안한 식사를 할 수 있다. 메인 메뉴는 꽃게 로제 파스타로 1만7700원, 소갈비찜 리조또는 1만8800원이다. 가격 대비 푸짐한 런치세트도 살롱드쥬의 인기 메뉴 중 하나.
    함박 스마일 스테이크와 해산물 크림 빠에야를 각각 9900원에 맛볼 수 있다. 샤또 크로아 무똥, 토레스 마스 라플라나 등의 와인도 인기다. 가격은 각각 9만7000원, 15만6000원. 또 전문 소믈리에를 초빙해 와인 클래스도 진행하는데, 참가비는 5만원이다.
    현재 이곳은 크리스마스 분위기를 물씬 풍기는 아기자기한 소품과 조명으로 꾸며져 있어 특히 커플들의 발길이 끊이지 않는다. 사랑하는 연인, 친구, 가족과 연말 연시를 살롱드쥬에서 함께 보내는 것은 어떨까.

    주소 _서울시 송파구 방이동 위례성대로 12길 4
    문의 02)420-9523
    영업시간 식사 11:30~21:50, 주류 22:00~24:00(명절 휴무)
    ‘살롱드쥬’는 이탈리안 음식과 와인을 동시에 즐길 수 있는 레스토랑이다.







    **패션비즈 1월호에 게재된 기사입니다.
    Banner Image